Instituyen el Día del Pozole Guerrerense, que será cada cuarto jueves del mes de julio

Por Celso Castro Castro

En Guerrero se instituye el Día del Pozole Guerrerense, que se celebrará el cuarto jueves del mes de julio y tiene como propósito divulgar este platillo tradicional que le ha dado identidad a la gastronomía de este estado suriano.

En conferencia de prensa ofrecida en el restaurante Sabor Guerrero, ubicado en Costa Azul, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Enrique Castro Soto, señaló que esta iniciativa nace con el objetivo de promover el pozole, un platillo que tiene orígenes prehispánicos.

Indicó que este festejo se realizará no solo en el puerto de Acapulco, sino también abarcará los 84 municipios restantes de Guerrero, por lo que el tradicional pozole tendrá un auténtico auge en todo el territorio guerrerense.

Refirió que la Canirac, con este tipo de acciones, reconoce el arte culinario guerrerense y lo promueve para que se le reconozca a nivel nacional, junto con el mezcal, que también es una bebida originaria de este estado.

Por su parte, la directora del Fideicomiso para la Promoción Turística de Acapulco, Aida Pérez Pérez, precisó que con este festejo se pretende impulsar una tradición culinaria que es auténtica de nuestro estado, como es el pozole.

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